top of page
  • Jordrigo

OMB >< Bierges

Samedi noir sur le terrain. Me connaissant, et en d'autres circonstances, je me serais permis milles jeux de mots, mais au vu du déroulement final, il n'est rien de risible. Mais venons-en d'abord au déroulement de la rencontre. Car parler de "l'échauffement" est plutôt compliqué au vu de son déroulement... Les dix premières minutes sont malgré tout agréables. L'OMB propose un football parfois brouillon, mais avec une présence constante sur toute la surface du terrain. Ce seront d'ailleurs les locaux qui ouvriront la marque sur une passe tranchante venant de l'arrière garde vers l'aile qui adressera un centre précis et efficace dans les pieds de Fabio qui ponctuera l'action d'un but. Pendant encore cinq minutes, le match reste équilibré mais le jeu local perd en efficacité et en précision jusqu'au but égalisateur sur coup de pied arrêté. Après cette égalisation, l'OMB perd en constance, joue trop long et ne construit plus assez et se fait dépasser avant la mi-temps... En rentrant sur le terrain, les deux équipes tentent soit de revenir ou d'enfoncer le clou et le jeu "s'intensifie" tout comme les contacts plus nombreux et plus rugueux... L'arbitre voudra instauré l'avantage du jeu, quitte à laisser certains contacts sans intervention de sa part ce qui pourrira la fin de la rencontre... Tout d'abord par deux ou trois prises de becs entre joueurs sur des fautes inutiles et évitables et surtout sur la vilaine et douloureuse blessure sur l'attaquant biergeois. Loin de faire tourner la tête ou les coeurs, il fallait surtout un estomac bien accroché pour soutenir le joueur au sol, qui se fera opérer de la cheville en urgence pour rétablir à 0 les 180° effectués par son pied sur un contact en contre, en toute fin de partie, qui n'aurait pas dû avoir lieu si la faute sur notre portier avait été sifflée 2 secondes plus tôt... Tous les joueurs de l'OMB espèrent bon rétablissement au blessé bien qu'il paraît évident que sa saison s'est terminée de bien vilaine manière ce week-end. Courage à lui et on espère le revoir sur le terrain le plus rapidement possible. Le 1-5 final est sévère mais logique tant le fond de jeu des joueurs locaux s'est effondré après le premier but encaissé par Bierghes. La saison est tout de même encore longue et une meilleure place au classement est envisageable même si l'espérance du début de saison n'est sans doute plus dans la tête de beaucoup... Bonne semaine à tous.